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Consejos para emplatar como un auténtico chef

La cocina es un mundo maravilloso, ¡qué te vamos a contar! Pero sabemos que, aunque a veces los platos son deliciosos, su aspecto no lo acompaña. No es fácil emplatar con delicadeza, estilo y presencia. Pero nosotros vamos a ayudarte con algunos consejos que transformarán tus platos y los llevarán al siguiente nivel.

Para nosotros la presentación de nuestros platos es un factor clave para que nuestros comensales disfruten al 100% de la experiencia gastronómica en nuestros restaurantes.

emplatar

Tipos de emplatado:

  • Central, cuando colocamos el producto en el centro visual del plato sin que ningún elemento resalte por encima de otro.
  • Rítmico, utilizado especialmente en pastelería y en el que se integra un producto varias veces en forma de repeticiones en el plato.
  • Simétrico, suele usarse cuando hay pares de productos colocándolos de forma paralela.
  • Asimétrico, especialmente interesante ya que el chef pone en juego sus habilidades creativas ya que evitará la simetría sin olvidar la atracción visual.
  • Oblicuo, dónde el ingrediente principal se coloca en el lateral del plato.
  • Por último, en escala, cuando los productos aparecen colocados en diferentes tamaños y se colocan de forma escalada.

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Y ahora unos cuantos consejos varios:

  • Tipo de plato. Tan importante es la presentación del producto como dónde se coloca. Es importante que sepas escoger bien el tipo de plato que debe acompañarlo: de un solo color, varios colores o incluso con texturas.
  • Cuida todos los detalles, absolutamente todo. Incluso esa salsa que aparentemente parece insignificante. Si se busca la perfección, nada puede dejarse al azar.
  • Define claramente cuáles son los ingredientes principales.
  • La psicología de los colores: el verde aporta frescura y sensación de relax, el rojo despierta pasión y el negro es símbolo de elegancia. Aprende a jugar con los colores.
  • Juega con las texturas: ingredientes secos, otros jugosos o cremosos y crujientes. ¡Tienes infinidad de opciones!

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