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Joel Robuchon, 32 estrellas Michelín

32.

32 son las estrellas Michelín que Joël Robuchon ha ido acumulando a lo largo de toda una vida de trabajo y amor a la gastronomía.

Un maestro de maestros como así le reconocen los mejores chefs del mundo y apodado el “Chef del siglo”, nos ha dicho adiós a principios de esta semana, dejando tras de sí, un legado lleno de sabores, inspiración y pasión por la COCINA con mayúsculas.

 

“Muere Joël Robuchon,el chef francés con más estrellas Michelin de la historia”, dice BBC en su cuenta de Twitter

 

“Este es un año aciago en el mundo de la cocina.
Nos ha dejado Joel Robuchon, y deja un vacío que quienes amábamos su trabajo, vamos a echar de menos. Adiós MAESTRO.” Así lo transmitía Alberto Chicote.

 

“Bon voyage Chef Robouchon !! Fuiste y seguirás siendo un chef de referencia mundial #chef #merci #gracias #joelrobuchon #rip #amitié”, leemos en la cuenta de @arzakrestaurant

 

Memorables su puré de patatas, el manejo del caviar y la uso de la trufa en sus platos. Perfeccionismo y la precisión en estado puro.

Enamorado de nuestro país y también de nuestra gastronomía, Robuchon ha pasado muchos años viviendo en España y siendo un gran valedor de la cocina española y de las tapas.

Una gran pérdida que se une a la de otro de los más célebres chefs franceses de todos los tiempos, Paul Bocuse, que también nos dejaba a principios de este año y al que también recordamos en nuestro blog.

 

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